«الشباب والرياضة» تفتتح البطولة العربية للجودو 2026 بالعلمين الجديدة

القاهرة ـ البريمة 

شهد جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، افتتاح فعاليات البطولة العربية للجودو 2026 بمدينة العلمين الجديدة، والتي تُقام خلال الفترة من 17 إلى 21 أغسطس الجاري للعام الرابع على التوالي.

وتسجل البطولة مشاركة أكثر من 566 لاعباً ولاعبة يمثلون 12 دولة عربية، بالتزامن مع إطلاق النسخة الأولى من بطولة المحترفين للجودو.

الرياضة والسياحة وصناعة الأبطال

وأكد وزير الشباب والرياضة أن استضافة الحدث تعكس الإمكانات والبنية التحتية المتطورة التي تؤهل مصر لتنظيم كبرى الفعاليات الدولية.

وأشار إلى أن اختيار مدينة العلمين الجديدة يرسخ مكانتها كوجهة رياضية وسياحية عالمية تسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية والترويج السياحي للمملكة العمرانية الجديدة.

وأوضح جوهر نبيل أن البطولة تشهد مشاركة 68 لاعباً ولاعبة من عناصر المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي؛ بهدف منح المواهب الواعدة فرصة الاحتكاك الدولي، وإعداد جيل جديد قادر على تمثيل مصر واعتلاء منصات التتويج القارية والدولية.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى