رئيس نقابة البترول يزور «أسيوط للتكرير»: العامل هو ثروة القطاع وركيزته الأولى

في إطار المتابعة الميدانية لأوضاع العاملين وتعزيز قنوات التنسيق مع إدارات الشركات، قام المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، بزيارة إلى شركة أسيوط لتكرير البترول، وكان في استقباله المهندس محمود ناجي، رئيس مجلس إدارة الشركة، وعدد من القيادات التنفيذية والنقابية. الزيارة جاءت لتؤكد أن العمل النقابي الفعّال يبدأ من مواقع التشغيل، حيث تُصنع القيمة ويُبنى الأداء.
رئيس نقابة البترول يزور أسيوط للتكرير
استعرض المهندس محمود ناجي خلال اللقاء ملامح خطة الشركة لتطوير منظومة التكرير والتوسع في المشروعات الجديدة، بما يدعم تأمين احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية ويقرب مستهدفات الاكتفاء الذاتي.
كما شدد على أن العمال هم الركيزة الأساسية لنجاح هذه الخطط، وأن الشركة ماضية في إتاحة بيئة عمل آمنة ومتطورة ترفع كفاءة التشغيل وتحسن معدلات الأداء والإنتاج، مثمنًا الجهود اليومية التي يبذلها العاملون في مواقعهم باعتبارهم الرافعة الحقيقية لقطاع التكرير.
نقابة تضع الإنسان أولًا
من جانبه، أكد المحاسب عباس صابر أن النقابة العامة تعتبر العامل البترولي «الثروة الحقيقية للقطاع»، وأن أي تطوير فني أو تكنولوجي لا يكتمل دون الاستثمار في العنصر البشري وتزويده بالمهارات اللازمة للتعامل مع تقنيات الصناعة الحديثة.
وأوضح أن النقابة ستظل سندًا قويًا للعاملين، تدافع عن حقوقهم وتراعي مصالحهم، مع استمرار التنسيق مع إدارات الشركات لرفع كفاءة العمالة وتوفير الحوافز العادلة التي تواكب حجم التحديات وسرعة إيقاع العمل داخل صناعة التكرير.
تقدير لدور الوزارة ورؤية متوازنة
وأشاد صابر بالجهود الكبيرة التي يبذلها المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، في تطوير القطاع وجذب الاستثمارات الجديدة، مؤكدًا أن دعم الوزير للعاملين وتوفير متطلبات بيئة العمل اللائقة يعكس رؤية الدولة في الجمع بين التطوير الفني والرعاية العمالية، بما يحقق التوازن بين متطلبات الإنتاج وحقوق العامل.
أسيوط… قلعة استراتيجية في الصعيد
وأشار رئيس النقابة إلى أن تكامل الجانبين الفني والعمالي هو أساس نجاح صناعة البترول في مصر، مؤكدًا أن شركة أسيوط لتكرير البترول تعد إحدى القلاع الاستراتيجية في صعيد مصر، بما يعزز مكانة قطاع التكرير على المستوى القومي ويسهم في تنفيذ خطة الدولة لتأمين احتياجات السوق المحلي من المنتجات البترولية ذات القيمة.
المشاركون في الزيارة
من جانب النقابة: صبري عبد العزيز (نائب رئيس النقابة)، المهندس أحمد نسيم (نائب رئيس النقابة)، هيثم زاد الدين (رئيس المركز الإعلامي للنقابة)، محمد صلاح (أمين شباب النقابة)، أسامة القلماوي (عضو المركز الإعلامي).
من جانب شركة أسيوط لتكرير البترول: المهندس سيد عبد النعيم (مساعد رئيس الشركة للشئون الهندسية)، المهندس فارس عبد الله، المهندس ممدوح شاكر، الكيميائية نشوى فهمي، المحاسب إيهاب فايز، المهندس أسامة سعد، الأستاذ أيمن حسن، الأستاذ محمود أبو ليفة، الحسين شوقي (رئيس اللجنة النقابية)، وأعضاء اللجنة النقابية، محمد النجدي، أحمد العمدة، أحمد حسن، عبداللاه العارف، منصور ناصر، علي أحمد عمر، عيسى حسني، وغادة حسين موسى (أمينة المرأة).







