دول الخليج تفرض رسومًا نهائية لمكافحة الإغراق على منتجات الصين الكهربائية

البريمة – وكالات
أعلنت وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار في سلطنة عُمان اليوم، أن دول مجلس التعاون الخليجي قررت فرض رسوم نهائية لمكافحة الإغراق على واردات توصيلات ومفاتيح كهربائية بجهد لا يتجاوز 1000 فولت من الصين، وذلك بدءًا من 8 يونيو 2025 ولمدة خمس سنوات.
جاء القرار استجابة لشكوى من الصناعة الخليجية تقدمت بها إلى مكتب الأمانة الفنية لمكافحة الممارسات الضارة، وفقًا للقانون الموحد لمكافحة الإغراق بدول الخليج ولائحته التنفيذية الصادرة بمرسوم سلطاني.
وأوضح خالد بن خميس المسروري، مدير دائرة الممارسات المحظورة بمركز حماية المنافسة ومنع الاحتكار، أن هذه الخطوة تهدف إلى حماية الصناعات الخليجية من الممارسات التجارية غير العادلة، وتعزيز بيئة تنافسية تدعم المنتجات الوطنية في مواجهة الواردات الرخيصة التي تضر بالسوق المحلية.






