سندات اليوروبوند اللبنانية ترتفع إلى أعلى مستوى منذ 2020

البريمة ـ وكالات

شهدت سندات اليوروبوند اللبنانية ارتفاعًا ملحوظًا، حيث تجاوزت قيمتها 20 سنتًا للدولار لأول مرة منذ عام 2020. يُعد هذا الارتفاع مؤشرًا على تحسن طفيف في ثقة المستثمرين بالاقتصاد اللبناني، رغم الأزمة المالية الخانقة التي تمر بها البلاد.

وتأتي هذه التطورات بعد أن تخلف لبنان عن سداد ديونه السيادية في مارس 2020، مما أدى إلى انهيار قيمتها. ويعكس ارتفاع سعر السندات اليوم توقعات بعض المستثمرين بحدوث تحسن مالي أو التوصل إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي لإعادة هيكلة الدين العام.

وعلى الرغم من هذا التحسن، لا يزال خبراء الاقتصاد يؤكدون أن أي انتعاش حقيقي ومستدام يتطلب إصلاحات جذرية وشاملة في القطاع المالي والمصرفي، وهو ما لم يتحقق بعد.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى