مدبولي: حياة كريمة من أجل تحسين جودة الحياة والخدمات

القاهرة – البريمة

رئيس الوزراء يلتقى وكيل الأمين العام للأمم المتحدة المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية /هابيتان

مدبولي: حياة كريمة نموذج غير مسبوق من ناحية الحجم ومدة التنفيذ من أجل تحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة لنحو 60 مليون مصري

ميمونة شريف: مصر تعد نموذجاً لدولة قامت بتبني أهداف برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية وحققت نجاحاً لافتاً..

وتثنى على مبادرة حياة كريمة  ، حيث التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، السيدة/ ميمونة شريف، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة، المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية/ هابيتات، والوفد المرافق لها، وذلك على هامش فعاليات اليوم العالمي للمدن، الذي يعقد تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالأقصر. وحضر المقابلة الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، واللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية.

 

وفى مستهل اللقاء، أشار رئيس الوزراء إلى أهمية استضافة محافظة الأقصر لهذا الحدث، مؤكدا أن الحكومة المصرية تضع ملف التنمية العمرانية الحضرية في مقدمة أولوياتها، حسب هامش فعاليات اليوم العالمي للمدن بالأقصر

تحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة 

وأضاف الدكتور مصطفى مدبولي أن أهداف برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية تجد خير تجسيد لها فيما قامت به الدولة المصرية على مدار السنوات السبع الماضية فى ملف التنمية الحضرية والعمرانية، من خلال عدد كبير ومتنوع من المشروعات على مستوى الجمهورية، والتي أولتها الحكومة أهمية خاصة على مدار الفترة الماضية، بما يتماشى مع مبادئ التنمية الحضرية.
كما أشار رئيس الوزراء إلى المشروع القومي لتطوير الريف المصري، ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة، وما يمثله من نموذج غير مسبوق من ناحية الحجم ومدة التنفيذ، من أجل تحسين جودة الحياة والخدمات المقدمة لنحو 60 مليون مصري.

تحسين الخدمات المقدمة في المناطق الحضرية

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أنه عندما بدأت الحكومة في إقامة عدد من المناطق والمجتمعات الحضرية، كان هدفنا من وراء ذلك هو توسيع الحدود الحضرية للدولة المصرية، مؤكداً تقديره الشديد للدور الذي يلعبه برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN Habitat ، في دعمه لعملية استدامة المجتمعات العمرانية الحضرية، لاسيما وثيقة السياسة الحضرية الوطنية، المتوقع إطلاقها خلال شهر ديسمبر المقبل، وكذا العمل على تحسين الخدمات المقدمة في المناطق الحضرية والتي تشمل توفير المياه من خلال محطات التحلية.

 

وأعرب رئيس الوزراء عن سعادته لتقدم مصر لاستضافة فعاليات المنتدى الحضري العالمي ٢٠٢٤، مؤكداً أن الحكومة تولى هذا الملف اهتماماً خاصاً، وسوف توفر كل إمكانات الاستضافة المتميزة.
من جانبها، أشادت وكيل الأمين العام للأمم المتحدة بما قامت به الدولة المصرية على مدار السنوات السبع الماضية، وأبدت اتفاقها في الرأي مع ما ذكره رئيس الوزراء من أن مصر تعد نموذجاً لدولة قامت بتبني أهداف برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، وحققت نجاحاً لافتاً.
كما أثنت على ما تمثله مبادرة حياة كريمة من إضافة ذات قيمة كبيرة لما تقوم به الدولة المصرية من جهود.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى