مصر تجذب استثمارات أسترالية جديدة في قطاع التعدين

القاهرة – البريمة 

عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، سلسلة اجتماعات مع شركات ومؤسسات أسترالية متخصصة في مجال التعدين، وذلك على هامش مشاركته في المؤتمر الأفريقي الأسترالي للتعدين والطاقة “Africa Down Under” بولاية بيرث.

تهدف هذه الاجتماعات إلى ضخ استثمارات جديدة وبناء شراكات تعظم الاستفادة من الفرص الاستثمارية في هذا القطاع الذي يشهد خططاً استراتيجية لتحسين بيئة الاستثمار وزيادة تنافسيته.

تفاصيل الاجتماعات

1. لقاء مع مجموعة أستراليا وأفريقيا للمعادن والطاقة:

التقى الوزير بـدوغ هوراك، الرئيس التنفيذي للمجموعة التي تُعد هيئة صناعية رائدة تمثل أكثر من 100 شركة أسترالية تعمل في قطاعات التعدين والبترول والغاز في أفريقيا.

وناقش الجانبان الفرص الاستثمارية المتاحة في قطاع التعدين المصري، والإصلاحات التي تجعله يتماشى مع أفضل الممارسات الدولية. كما سلط اللقاء الضوء على المقومات الجاذبة للاستثمار مثل البنية التحتية المتطورة، والإمكانات الجيولوجية الكبيرة لـالدرع العربي النوبي.

ودعا الوزير الشركات الأعضاء لزيارة مصر في النصف الثاني من شهر سبتمبر الجاري للاطلاع على هذه الفرص.

2. لقاء مع شركة “نيكس ميتالز إكسبلوريشنز”:

اجتمع الوزير مع رئيس الشركة التي تعد من الشركات الأسترالية المتخصصة في استكشاف وتعدين الذهب والنحاس. وبحث الجانبان إمكانية التعاون في مجال استكشاف الذهب في المناطق الغنية بالمعادن بمصر، وتبادل الخبرات الفنية والجيولوجية.

وقد أعرب رئيس الشركة عن رغبته في دخول السوق المصرية، وأكد على نيته القيام بزيارة ميدانية إلى مصر خلال شهر سبتمبر الجاري لبحث فرص الاستثمار.

وتؤكد هذه الاجتماعات الجهود المصرية الحثيثة لجذب رؤوس الأموال الأجنبية، وتعزيز موقع مصر كوجهة استثمارية رئيسية في قطاع التعدين.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى