الأرصاد تُحذر: أمطار رعدية ونشاط للرياح المثيرة للأتربة غداً الأربعاء

القاهرة – البريمة 

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بياناً تفصيلياً بشأن حالة الطقس المتوقعة ليوم الأربعاء الموافق 08 أبريل 2026، حيث تشير التوقعات إلى أن يسود طقس مائل للبرودة في الصباح الباكر، يتحول إلى مائل للحرارة نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما يكون حاراً على جنوب الصعيد، ومائلاً للبرودة ليلاً.

وتوقعت الهيئة ظهور شبورة مائية صباحاً (من 4 إلى 9 صباحاً) على بعض الطرق المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية، قد تكون كثيفة أحياناً.

كما حذرت النشرة من فرص سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة ورعدية أحياناً بنسبة حدوث 20% على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري وسيناء، مع احتمال تمتدها بشكل ضعيف إلى مناطق من القاهرة الكبرى.

وأشار البيان إلى نشاط للرياح على كافة الأنحاء، تتراوح سرعتها بين 30 إلى 40 كم/س، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة خاصة في شمال وجنوب الصعيد ومحافظة البحر الأحمر وسينا.

وحذرت الهيئة من “السحب الرعدية” التي قد يصاحبها رياح هابطة قوية واحتمالية لسقوط حبات البرد وضريبات البرق في بعض المناطق.

وسجلت توقعات درجات الحرارة تبايناً ملحوظاً بين الأقاليم، حيث تأتي العظمى والصغرى كما يلي:

القاهرة والوجه البحري: العظمى 24 – الصغرى 14.

السواحل الشمالية: العظمى 21 – الصغرى 13.

شمال الصعيد: العظمى 25 – الصغرى 11.

جنوب الصعيد: العظمى 29 – الصغرى 17.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى