براءة مدحت شلبي من سب الخطيب بعد اعتذار علني وتنازل رئيس الأهلي

قضت محكمة مصرية ببراءة الإعلامي الرياضي مدحت شلبي من تهمة سب وقذف محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي، وذلك عقب إتمام الصلح الرسمي وإيداع إقرار التنازل عن الدعوى القضائية بين الطرفين.

تنازل رسمي واعتذار علني ينهيان الأزمة

وجاء قرار المحكمة بعدما قدم المستشار القانوني للنادي الأهلي إقراراً رسمياً يُفيد بتنازل الخطيب عن دعواه الجنائية ضد شلبي. ويعود هذا التنازل إلى قبول رئيس القلعة الحمراء للاعتذار العلني الذي نشره مدحت شلبي عبر منصاته على وسائل التواصل الاجتماعي، والذي أشاد فيه بتاريخ الخطيب وقيمته الرياضية الكبيرة.

تفاصيل البلاغ والإحالة القانونية

وكانت الأزمة قد بدأت ببلاغ تقدم به رئيس النادي الأهلي متضرراً من تصريحات تلفزيونية أدلى بها مدحت شلبي في برنامجه، اعتبرها النادي مسيئة وتتضمن معلومات مغلوطة حول الحالة الصحية للخطيب وتفاصيل رحلته العلاجية إلى الولايات المتحدة. وفي سياق متصل، قضت المحكمة بعدم اختصاصها النوعي بنظر الشق المتعلق باتهام شلبي بـ”تعمد إزعاج الخطيب” عبر وسائل الاتصال، وقررت إحالته إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها القانونية.

الكلمات المفتاحية:

هل تجد هذه الصياغة مناسبة ومشوقة، أم ترغب في إجراء أي تعديل آخر؟

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى