رئيس الوزراء المصري يبحث تعزيز الاستثمارات المشتركة مع نظيره القطري

القاهرة – البريمة

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، مساء اليوم، مع الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، في العاصمة القطرية الدوحة.

جاء اللقاء خلال عودة مدبولي من ريو دي جانيرو بالبرازيل، حيث مثل الرئيس عبد الفتاح السيسي في اجتماعات مجموعة “بريكس”.

وأوضح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن هذا الاجتماع يندرج في إطار حرص البلدين على تعزيز التعاون الثنائي في جميع المجالات ودعم الاستثمارات المشتركة.

وأكد الدكتور مدبولي على عمق العلاقات التاريخية بين مصر وقطر، مشددًا على حرص مصر على تطوير العلاقات الثنائية في مختلف القطاعات، بما يتماشى مع توجيهات القيادتين السياسيتين.

وأعرب عن تطلع مصر لدعم الاستثمارات القطرية في القطاعات الواعدة بالاقتصاد المصري، خصوصًا قطاع السياحة، مؤكدًا على التزام مصر بتقديم كافة التسهيلات للمستثمرين القطريين.

من جانبه، أكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني حرص قطر على دعم العلاقات الثنائية مع مصر في كافة المجالات، مشيرًا إلى التعاون الاقتصادي القائم بين الجانبين وتوجه قطر لزيادة استثماراتها في مصر.

كما ناقش الجانبان الجهود المشتركة المبذولة بالتعاون مع الولايات المتحدة للتوصل إلى وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وأكدا على حرص البلدين على إنهاء معاناة الشعب الفلسطيني وحصوله على حقوقه المشروعة، لا سيما حقه في تقرير المصير وإقامة دولته المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى