فريق إسرائيلي يبدل ملابسه بسبب احتجاجات مؤيدة لفلسطين

أعلن فريق “إسرائيل تيك” للدراجات إزالة اسم “إسرائيل” من قمصان دراجيه ومركباته، بعد احتجاجات واسعة النطاق في إقليم الباسك الإسباني، طالبت باستبعاده من سباق فويلتا الإسباني.

وقد شهدت مدينة أفيليس مظاهرة حاشدة شارك فيها نحو 15 ألف شخص، قاموا خلالها برفع العلم الفلسطيني، مما أدى إلى تعطيل مراحل السباق. وذكر الفريق في بيان رسمي أن هذا القرار يهدف إلى “إعطاء الأولوية لسلامة دراجينا” نظرًا لـ”الطبيعة الخطرة” للاحتجاجات.

الاحتجاجات أثرت على مسار السباق

وفي وقت سابق، وتحديداً يوم الأربعاء الماضي، تم إلغاء المرحلة الحادية عشرة من السباق وإنهاؤها بدون فائز، بسبب تواجد متظاهرين مؤيدين لفلسطين عند خط النهاية.

وعلى الرغم من هذه الأحداث، أوضحت صحيفة “آس” الإسبانية أنه لا يمكن لسباق فويلتا استبعاد الفريق الإسرائيلي بشكل كامل، لأنه يمتلك حقًا إلزاميًا للمشاركة في السباق.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى