وزارة الزراعة تُطلق قوافل منافذ متنقلة لبيع بيض المائدة بتخفيضات 25%

القاهرة – البريمة
أطلقت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي قافلة جديدة من المنافذ والسيارات المتنقلة لبيع بيض المائدة للمواطنين بأسعار مخفضة تقل بنسبة تصل إلى 25% مقارنة بالأسعار السائدة في الأسواق التجارية، وذلك في إطار جهود الدولة لضبط الأسواق وتخفيف الأعباء المعيشية.
وجاء إطلاق القوافل بناءً على تكليفات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وبالتنسيق بين قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والصندوق المركزي للثروة الحيوانية بالأراضي المستصلحة.
وتركزت السيارات المتنقلة في الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة لتلبية احتياجات الموظفين، إلى جانب الانتشار المكثف في الميادين العامة والمناطق ذات الكثافة السكانية العالية بمحافظتي القاهرة والجيزة وعدد من المحافظات.
وأكد وزير الزراعة، علاء فاروق، على استمرار ضخ السلع الأساسية والمتابعة الميدانية الصارمة لضمان جودة المنتجات، بالتعاون والتنسيق الدائم مع وزارة التموين والتجارة الداخلية وجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة.
وشدد الوزير على أهمية التوسع في تسيير المنافذ المتنقلة وزيادة ضخ بيض المائدة والمنتجات الغذائية في المنافذ الثابتة التابعة للوزارة لتوفير معروض مستدام يضمن استقرار الأسواق.
من جانبه، أوضح الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، أن الوزارة تطرح بيض المائدة من إنتاج المزارع والمشروعات التابعة لها مباشرة للمستهلك دون تدخل الوسطاء، مما يقلل حلقات التداول ويسهم في خفض التكلفة النهائية للمنتج.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى