الأرصاد : ارتفاع طفيف في الحرارة ونشاط للرياح المثيرة للأتربة غدا الجمعة

القاهرة – البريمة 

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية بياناً حول الظواهر الجوية المتوقعة ليوم الجمعة الموافق 30 يناير 2026، كشفت فيه عن موجة من الارتفاع الطفيف في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية، بقيم تتراوح ما بين إلى درجات مئوية.

 

### حالة الطقس والظواهر الجوية:

 

* **توقعات الحرارة:** يسود طقس بارد في الصباح الباكر، ليتحول إلى دافئ نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما يبقى بارداً ليلاً.

* **نشاط الرياح:** حذرت الهيئة من نشاط للرياح على مناطق من السواحل الشمالية، القاهرة الكبرى، الوجه البحري، ومدن القناة، بالإضافة إلى شمال ووسط سيناء. وأشارت إلى أن الرياح قد تكون مثيرة للرمال والأتربة خاصة في المناطق المكشوفة.

* **الملاحة البحرية:** تشهد الملاحة البحرية حالة من الاضطراب على بعض مناطق السواحل (من السلوم ومطروح والعلمين وصولاً إلى رفح)، حيث تتراوح سرعة الرياح ما بين إلى كم/س، مع ارتفاع للأمواج يصل إلى أمتار.

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى