وزير التموين؛ انخفاض أسعار السكر والبيض والدواجن وجهود حكومية لضبط الأسواق

القاهرة – البريمة
زف وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور شريف فاروق، بشرى سارة للمواطنين بالإعلان عن انخفاض ملحوظ في أسعار عدد من السلع الأساسية وذلك في مؤتمر صحفي عقده اليوم رئيس مجلس الوزراء المصري.
وكشف الوزير أن سعر كيلو السكر قد تراجع ليسجل 30 جنيهاً، بينما انخفض سعر كرتونة البيض ليصل إلى 120 جنيهاً، كما بلغ سعر الدواجن المجمدة 120.5 جنيه.
وأكد الدكتور فاروق أن هذا الانخفاض يأتي نتيجة للرقابة اليومية والمستمرة التي تفرضها الوزارة على الأسواق بهدف ضبط الأسعار وضمان توافر كافة السلع بكميات كافية. وفي سياق متصل، طمأن الوزير الرأي العام بشأن المخزون الاستراتيجي من السكر، مؤكداً أنه يتجاوز 14 شهراً، وهو ما ساهم بشكل كبير في تحقيق الاستقرار والتوازن في الأسعار.
شاهد تصريحات وزير التموين على هذا الرابط:
https://www.facebook.com/share/v/1JNRejV7gK/
وأوضح وزير التموين أن الوزارة تتبنى استراتيجية شاملة لضمان استدامة توافر السلع ومواجهة أي محاولات للتلاعب بالأسعار، وذلك من خلال عدة محاور تشمل زيادة المعروض، وتكثيف الرقابة على الأسواق، والاستعداد المبكر للمواسم والأعياد التي تشهد زيادة في الطلب.
وفي لفتة تؤكد حرص الدولة على دعم الفئات الأكثر احتياجاً، أشار الدكتور فاروق إلى أن الدولة ما زالت تتحمل فارق تكلفة إنتاج رغيف الخبز المدعم للحفاظ على سعره دون تغيير. كما أعلن عن جهود الوزارة للتوسع في إنشاء أسواق اليوم الواحد والمعارض السلعية الدائمة في مختلف أنحاء الجمهورية، بهدف توفير السلع الأساسية بأسعار مخفضة ومناسبة لجميع المواطنين.
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه الأسواق المصرية جهوداً حثيثة من الحكومة لضبط الأسعار وتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتؤكد على أهمية المتابعة الدقيقة للأسواق وتطبيق الإجراءات اللازمة لضمان استقرار الأسعار وتوافر السلع الأساسية.






