الأعلى منذ 3 سنوات .. التضخم في منطقة اليورو يقفز إلى 3.8% 

أفاد مكتب الإحصاء الأوروبي “يوروستات” بارتفاع معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو إلى 3.8% خلال شهر سبتمبر 2026، مقارنة بـ 3.2% في أغسطس، ليسجل بذلك أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات.
وأوضحت البيانات الرسمية أن أسعار الطاقة تصدرت المكونات الأكثر ارتفاعاً بنسبة 18.8% مقارنة بـ 14.3% في الشهر السابق، متأثرة باضطرابات أسواق النفط والوقود العالمية، فيما ارتفعت أسعار الخدمات إلى 3.2% والأغذية إلى 1.4%.
في المقابل، سجلت السلع الصناعية غير المرتبطة بالطاقة تباطؤاً طفيفاً بنسبة ارتفاع بلغت 1.1%. كما ارتفع التضخم الأساسي — الذي يستثني أسعار الطاقة والغذاء المتقلبة — إلى 2.5% بزيادة قدرها 0.1 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق.

بيانات SEO للخبر الصحفي:

  • العنوان المقتضب (SEO Title): التضخم في منطقة اليورو يقفز إلى 3.8% مسجلاً أعلى مستوى منذ 3 سنوات
  • الوصف المختصر (Meta Description): .
  • الكلمات المفتاحية (Keywords): .

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى