عمرو طلعت: توسع VXI يعكس ثقة المستثمرين في قطاع التعهيد المصري

قام الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بزيارة تفقدية لمقر شركة VXI الأمريكية بالقاهرة، إحدى الشركات العالمية الرائدة في تقديم خدمات التعهيد وحلول تجربة العملاء الشاملة.
عمرو طلعت: توسع VXI يعكس ثقة المستثمرين
رافق الوزير خلال الزيارة كل من:
رايان كولينز رئيس العمليات بشركة VXI العالمية
إريكا كينج رئيس قطاع الموارد البشرية بالشركة
المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات (إيتيدا)
أحمد بهجت نائب رئيس شركة VXI للعمليات في مصر وأفريقيا والشرق الأوسط
وعدد من قيادات الوزارة والشركة
خطة توسعية طموحة
استمع الوزير إلى عرض تفصيلي حول خطط الشركة التوسعية في السوق المصري، والتي تستهدف زيادة عدد العاملين من أكثر من 1000 موظف حاليًا إلى أكثر من 5000 موظف بحلول نهاية عام 2028، بإجمالي استثمارات تصل إلى 135 مليون دولار.
وأكد الدكتور عمرو طلعت أن هذه الزيارة تأتي في إطار حرص الوزارة على دعم شركات خدمات التعهيد العالمية العاملة في مصر، وتعزيز البيئة الجاذبة للاستثمار في هذا القطاع الحيوي، الذي يُعد من أبرز روافد الاقتصاد الرقمي المصري.
وأضاف الوزير أن مصر تشهد نموًا مطردًا في عدد مراكز التعهيد بفضل جهود تنمية الكفاءات الرقمية، وتقديم الحوافز، بما يعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي لتصدير خدمات التعهيد.
الشباب محور التنمية
وخلال جولته، التقى الدكتور عمرو طلعت بعدد من الشباب العاملين بالشركة، حيث استمع إلى تجاربهم المهنية، وكيف ساهم العمل في قطاع التعهيد في تطوير مهاراتهم وتوفير فرص نمو وظيفي متميزة رغم اختلاف خلفياتهم الأكاديمية.
وأكد الوزير حرص الدولة على تمكين الشباب وتدريبهم على المهارات الرقمية المطلوبة لسوق العمل العالمي، مشيرًا إلى أن قطاع التعهيد من أكثر القطاعات الواعدة للعائد المهني والمادي.
إشادة من قيادات الشركة
قال رايان كولينز، رئيس العمليات في VXI:”نمو عملياتنا في مصر يعكس الإمكانات الفريدة التي تمتلكها الدولة، من موقع استراتيجي، وكفاءات متعددة اللغات، وبيئة تشغيلية داعمة، وهو ما مكننا من تقديم خدمات عالمية المستوى من القاهرة إلى أسواق أوروبا وأمريكا”.
وأكد المهندس أحمد الظاهر أن توسع VXI يمثل مؤشرًا واضحًا على ثقة المستثمرين الدوليين في الاقتصاد المصري، خاصة في قطاع خدمات التعهيد، الذي يُعد من أكثر القطاعات نموًا من حيث فرص التوظيف والصادرات الرقمية.
مركز إقليمي للتعهيد
وتأسست شركة VXI في مصر في ديسمبر 2023، وبدأت التشغيل الفعلي في مارس 2024، وتخدم حاليًا عملاء من ألمانيا، إيطاليا، إسبانيا، فرنسا، هولندا، والولايات المتحدة بست لغات مختلفة. ويُعد توسعها في مصر أحد أكبر مشروعاتها الاستراتيجية عالميًا.
وأشار أحمد بهجت، نائب رئيس الشركة، إلى أن VXI تثمّن دعم الحكومة المصرية لصناعة التعهيد، ما وضع مصر ضمن أفضل ثلاث وجهات عالميًا للاستثمار في هذا القطاع.






