اقتصادية لقناة السويس تبحث مع الغرفة التجارية المصرية البريطانية تعزيز الاستثمارات الصناعية والطاقة

استقبل وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفدًا من الغرفة التجارية المصرية البريطانية (EBCC) وممثلي عدد من الشركات العاملة في مجالات الصناعة والطاقة والخدمات، وذلك بمقر الهيئة في السخنة، بهدف بحث سبل التعاون والترويج للفرص الاستثمارية بالمنطقة الاقتصادية.

اقتصادية لقناة السويس تبحث

وخلال اللقاء، أكد رئيس الهيئة أن المنطقة الاقتصادية تُعد مركزًا استراتيجيًا للتجارة العالمية، بفضل موقعها الجغرافي المتميز وبنيتها التحتية المتطورة. وأوضح أن الهيئة تستهدف من خلال رؤيتها الشاملة جذب استثمارات في 21 قطاعًا صناعيًا وخدميًا ضمن خطة لتحويل المنطقة إلى مركز صناعي ولوجستي عالمي.

إمكانات استثمارية متكاملة

وأشار جمال الدين إلى أن المنطقة تضم:

4 مناطق صناعية متكاملة

6 موانئ بحرية على البحرين الأحمر والمتوسط

منظومة الشباك الواحد لتيسير الإجراءات

حوافز مالية وغير مالية داعمة للاستثمار

كما أشار إلى وجود استثمارات من أكثر من 20 دولة، من بينها الصين، الهند، الإمارات، الولايات المتحدة، وألمانيا، مما يعكس الثقة العالمية في قدرات المنطقة التنافسية.

جولة ميدانية للوفد البريطاني

وعقب اللقاء، قام الوفد بجولة ميدانية في المنطقة الصناعية بالسخنة شملت:

زيارة مصانع تابعة لـ أوراسكوم للمناطق الصناعية

شركات مثل: سيمنز للطاقة – أبيدوس FMCG – سيراج للصناعة

وتفقد أعمال تطوير ميناء السخنة، الذي يشهد توسعات في الأرصفة وزيادة للطاقة الاستيعابية دعمًا لخطط التصدير

وتعكس الزيارة حرص الجانبين على تعزيز الشراكات الاستثمارية وفتح آفاق جديدة للتعاون بين مصر والمملكة المتحدة في القطاعات الحيوية، في إطار الرؤية الاستراتيجية للدولة المصرية لتنمية محور قناة السويس وجذب الاستثمارات الأجنبية.

زر الذهاب إلى الأعلى