بورصة البحرين تطلق برنامج التدريب المهني للخريجين

بورصة البحرين تطلق برنامج التدريب المهني للخريجين،  أعلنت بورصة البحرين عن إطلاق برنامج أسواق رأس المال للتدريب المهني، وهو برنامج تدريب عملي واستثماري يستهدف الخريجين والشباب المهتمين باكتساب المعرفة العلمية والعملية في قطاع رأس المال، بما يتماشى مع جهود بورصة البحرين لتعزيز الثقافة المالية والوعي الاستثماري.

وقال الشيخ خليفة بن إبراهيم آل خليفة، الرئيس التنفيذي لبورصة البحرين: “يأتي برنامج أسواق رأس المال للتدريب المهني من منطلق إيمان بورصة البحرين بأهمية تعزيز ونشر الثقافة المالية لتصل لأكبر عدد ممكن من المستفيدين، وتوسعة قاعدة الفئات المستهدفة، كما يأتي استكمالاً لمبادرات البورصة التوعوية ومن ضمنها برنامج “تريدكويست” وبرنامج المستثمر الذكي وأكاديمية الاستثمار، حيث يهدف البرنامج إلى اكساب الشباب الخبرة العملية في سوق العمل.”

وأضاف الرئيس التنفيذي لبورصة البحرين أن البرنامج يهدف إلى وصل الفجوة بين الجانبين العلمي والعملي لدى الخريجين خلال الفترة التدريبية الممتدة إلى 6 أشهر من العمل سيمضيها المتدربون في بورصة البحرين وشركة البحرين للمقاصة كمتدربين بدوام كامل، مستفيدين من التدريب العملي المتقدم في مهارات التداول والورش التدريبية حول قطاع رأس المال وأساليب البحث والتحليل المالي، كما سيستفيد المتدربون أيضًا من فرصة التواصل مع صناع القرار على أعلى مستوى والاستفادة من خبرتهم في سوق رأس المال.

وأشار الشيخ خليفة بن إبراهيم آل خليفة إلى أن هذا البرنامج تم تصميمه ليستهدف المواطنين البحرينيين من حملة شهادة البكالوريوس فأعلى لتنمية وصقل مهاراتهم في مجال أسواق المال، فضلاً عن إعداد الطاقات البحرينية الواعدة نحو ما يساهم في زيادة تطوير سوق المال في المستقبل.

 

hala El Desouki

"هالة الدسوقي .. صحفية ورسامة الكاريكاتير.. خريجه كلية الإعلام جامعة القاهره.. وخبره ٢٠ عاما في العمل الصحفي.. عملت في أكثر من موقع منها موقع محيط وعشرينات وجريدة المصريون
زر الذهاب إلى الأعلى